73 пограничный отряд
среди сосен и зимней пурги.
Но ушёл в Оренбургские степи,
из Карельской, бескрайней тайги.
Не по воле своей - по приказу,
ты уплыл от родных берегов.
Где тогда был правителей разум?
- В кабинетах извечных врагов!
Их, тотчас заключили в объятья,
сняли, в дом к нам ведущую, дверь.
Ну а что - буржуИны нам, братья,
от кого закрываться теперь?!
Край родной - валуны да озёра,
здесь тебя не минУла война.
Было всё, но такого позора,
не видала дотоле страна.
Продавали, дарили, пилили,
трудового народа, добро.
СНГ с кондачка, замесили,
полагая что это хитрО.
От отряда, остались руины,
что за бес похозяйничал тут?
- Перестроечные буржуины
растоптали надёжный редут.
Породили здесь Мини-Чернобыль,
средь развалин кричит вороньё.
Скулы сводит от праведной злобы
- Ну теперь ты довольно, ворьё?!
* “Семьдесят третий” - номер
Краснознамённого пограничного отряда.
20 – 02 – 2021г.
Свидетельство о публикации №121022207143