Правая пищаль

Застращала ли автора рёвом пищаль?
Али автор там сам был ядром?
Трут зажёг под собой и без слова "прощай"
Полетел, разрази меня гром!

Не бывает, что джинсы на ядрах трещат
В этой жизни не Мюнх-гау-зен...
Улетаю. Теперь тоже буду вещать
Исключительно в Яндексе-Дзен.

И не древняя пушка, не символ-вожжа,
И не плоская Ева-ребро,
Что умеет лишь флейтой колюче визжать
Пусть приснится - Харона паром.

«Ты туда не ходи, это левый причал"?  http://stihi.ru/2021/02/04/3592 - Левая пищаль
Не боюсь никого, ничего.
Но Харон на паром нас с пищалью не взял,
Перегруз, говорит. Одного.

"Очень жаль" отвечал я. И правда печаль.
И на сердце есенински мглисто.
Знать не вышло по-кавалерийски, с плеча
Из поэтов, да в артиллеристы.

А вот Пушкин-то..., а?



*
Справочно:
Дед Пушкина - Лев Александрович, был полковником артиллерии. Со своими солдатами отказался присягать Екатерине II после убийства Петра III и был арестован. ... В лицее Пушкин изучал артиллерию и фортификацию. 2-3 раза в неделю лицеистов под началом генерал-майора В.В.Левашова обучали верховой езде. Не случайно 12 из 29 лицеистов пушкинского выпуска избрали военную карьеру.


Рецензии
Празднуем мы - о-ля-ля! -
23-е февраля!
Не стращают нас пищали,
И на сердце нет печали.
И немало есть причин
Славить воинов-мужчин!

С Днем Советской Армии, Михаил!

Лина Чирко   23.02.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!
Я в Советской отслужил год посте ВУЗа. Иногда хочется пару заметок мемуарного склада ...

Михаил Просперо   24.02.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.