Одиночества омут

Телефон отключён.
И немая вокруг тишина.
В одиночестве тонут
Ещё не уснувшие звуки.
Блеск реклам ни при чём-
Он не трогает струны души.
Снова стонут они
В час ночной, не от скуки.

Не услышу шагов,
На рассвете заснув, наконец.
Не дождавшись тебя,
Я во сне по аллеям блуждаю.
Без любовных оков,
Сумасшествия наших сердец,
Без объятий и слёз,
Я во сне от любви отдыхаю.

Может быть, не права-
Ты простишь за такое меня,
Только сны, так бывает,
Порою способны сбываться.
Ты мне шепчешь слова,
Интонаций ни чуть не сменив.
Прежних чувств угасает костёр
И огню никогда не подняться.

Отключу телефон.
Окунусь в одиночества омут.
Как всегда за окном
Свет зари на глазах исчезает.
Всё похоже на сон,
То, что с нами сейчас происходит.
И не важно потом,
Как любовь догорая, страдает.


Рецензии