Старый Новый год

А скажите, Старый Новый год
Где, в какой стране есть на планете,
На Руси лишь празднует народ,
Веселятся взрослые и дети.

Видит с удивлением душа
Приблудившегося к русским иностранца.
Тот понять не может ни шиша,
Почему здесь нынче песни, танцы?

Обратится если кто ко мне,
Почему? Отвечу без сомненья:
В этот день я веселюсь вдвойне-
У меня ведь нынче день рожденья!

                14.01.2021 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.02.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно. Владимир

Владимир Тупиков   22.02.2021 22:29   Заявить о нарушении