Иван - да - Марья

За дальностью леса, широкое поле,
Журчащий ручей и набросок времён.
И зоренька неги, на выросшем сколе,
Таком же, как Русская звучность имён.

Берущая силу в цветеньи предлетнем,
До самых осенних злотистых основ.
Средь коих вчера, я гулял пятилетним,
Сегодня же с грузом поникших снегов.

По юной дороге не скошенной песни,
Ведущей, как прежде, вдоль Русских имён.
Тех самых, что вечною славой известны,
На множество вёсен, грядущих времён.


Рецензии