Летаргический сон Бога...

   Творец,в шесть дней Ты сотворил в пустынном космосе живое-неживое,
 Но почему,с тех пор-изрядно отдохнув-находишься к землянам в длящемся покое:
   Прошли уж миллиарды долгих лет,сон летаргический Твой слишком затянулся...

   Неправедным судом жгут на кострах,пытают в тюрьмах,просто убивают
   Людей на континентах всех,власть хитроумно подменяют
   Сравнительно немногая олигархическая кучка оголтелых подлецов...
   Пошли на них Архангелов с мечами,чтоб показать кто Ты каков.

   Твой непорочный Сын,Иисус,меч в мир принёс,как оказалось понапрасну:
   Твоею волею весь"избранный народ" хотел на бунт поднять-цель обозначив ясно,
   Синедрион,Пилат твою идею подрубили на корню,предотвратив масштабную войну.

 Тогда Ты для Иисуса выдумал другое поведенье-взойти на крест бестрепетно велел,
   Сын горестно молил Тебя подобную судьбу ему отсечь,Ты-отказал,
   Ослушаться Тебя, во всём покорный Сын,под гневом-не посмел
   И плоть свою убийцам на растерзанье дал...
                ------------------
   Сложился миф,что Иисус физически пред смертию страдал
   И якобы огромный,неподъёмный крест нёс на Голгофу,
 Но Ты,Господь,ему пред пытками,для всех не явно,тайно боль снимающее в теле дал,
   Не испытал Он дискомфорта  в той истории,не охнул.

   Всё делал напоказ: и даже вора,грабителя,убийцу в Рай поместил,мол, я для вас
   Рай на Земле возобновлю попозже чуть,но извиняюсь-не сейчас...
   Наобещав с три короба-юдоль земную Он покинул,
  Но в блажь свою навечно ему верить приказал...срок обещания Его-давно уж минул.
                ---------------
 Грехи  землян взял Он на себя,не уточнив: живых на веки-вечные,иль мёртвых,
 Но мертвецам-до фени твои прощения грехов,живым-лады-выходит,люди-все безгрешны?
   


Рецензии