Картограф снов 3
Я могу их спасти? - да. Отправляюсь на поиски. Времени у меня мало,- до рассвета, а значит меньше суток. Чей-то голос дает мне подсказку, что я должна идти в Сильмариллион и найти там дуб, сок которого и является противоядием. Двигаюсь в этом направлении, но попадаю не туда. "Это Альмариллион, а Сильмариллион в другой стороне"- подсказала мне девушка, в руках которой была огромная старинная книга с потертой твердой обложкой. Она же мне и сказала, что я должна искать не дуб, а несколько искривленных сосен, под которыми на земле начерчена спираль, вокруг которой они растут. Я поблагодарила её и поспешила в путь. Сначала набрела на березку, из которой, как из фонтана, лился сок. Немного передохнула, утолила жажду, очень обрадовавшись ее появлению,ведь для меня это было знаком, что я на верном пути и не ошиблась тропой. Заветные изгибистые стволы и спираль под ними вскоре предстали перед моим взором. По легенде эти сосны должны дать сок сами, по своей воле, но что нужно для этого делать, я не знала, поэтому я просто стала слёзно их просить мне помочь. На моей руке было три кольца: одно из дерева,- это всё, что у меня было. Сняла первое кольцо, оно было моим самым любимым во сне, мастера старательно вырезали из темного дерева очень элегантную сову. Я вложила кольцо в небольшое дубло одной из сосен. - Получилось!
Но уже рассвет. Успела ли я или нет?
"Успела." - ответил успокаивающий голос со стороны.
Конец сна.
Свидетельство о публикации №121022206891