2021. 02. 22 NNN Укачивает тиканье часов

Укачивает тиканье часов,
На сердца стук похожее как будто,
И целою поляной незабудок
Приносит море незабвенных снов.

Мешает все оттенки синевы,
Качающие золота сиянье,
Баюканье, тепло, благоуханье,
И сизость тени млеющей травы.

И цвет морской сияющий волны
Укачивает сонное дыханье,
И шёпот сокращает расстоянье
От высоты до самой глубины.

И млеет шелест блеска и шум брызг,
И гладь поверхности заманчиво опасна,
И оттого столь кажется прекрасной,
Готовая разбиться небом вдрызг.

2021.02.22


Рецензии