Алексей, Наталия и наследник
В Нарышкину влюбился
Тишайший Алексей —
И по любви женился:
Решился и посмел!
Традиции нарушив!
Презрев святой обряд!
(Брюхатить только «лучших» —
Породистых девчат!).
2
Чтоб не было всем скучно, —
Женившись на простой,
Без связей и без денег,
Девице молодой,—
Успел родить Петрушу,
Грозу бояр, — Петра,
Чтоб Отчиной послушной
Рулил бы рок-таран!
3
Сердечное влечение
Влюбленного царя
Дверь распахнуло новым
Невиданным делам! —
ПолтАвам и АзОвам,
Линейным кораблям,—
Империи ПетрОвой!
Суворова полкам...
_________________
Царь Алексей Михайлович Тишайший (1629-1676).
Царица Наталия Кирилловна Нарышкина (1651-1694).
"Наследник" — Петр 1 (1672-1725).
Свидетельство о публикации №121022206827