Душе бессмысленны фанаты...

Душе бессмысленны "фанаты"
И равнодушные "кумиры".
Всё, чем душа моя богата,
Противно, непонятно миру.

Не жду я ласкового стука
Ни в дверь, ни в сердце, для чего мне
Менять на что-то тишь и скуку?
Вовек друзьями их запомню.

Гноящейся, глубокой раной
Я вижу тело тьмы полночной,
И дней унылых тавтограммы
Вцепились в жизнь легко и прочно.

И в этой вечной круговерти
Меня зажали, как в тиски,
Тоска, боящаяся смерти,
И ум, не любящий тоски.

Печаль, сомнения, пороки,
Семян раздора быстрый рост -
В какие маленькие сроки
Вы рушите всей жизни мост!

Я поплыву по мира лаве,
Сквозь злых ненастий остриё...
Но что им противопоставить?
Лишь равнодушие своё.


Рецензии