А если нет виноватых - то и жалиться не на кого
Пусть Ленин, пусть Сталин, иль Толька Чубатый.
Пусть злой Прокуратор, чужая собака,
Иль книги, иль дед бородатый...
Великое дело: найти виноватых.
Но если никто не виновен вот лично.
Планета такая в глаголах безличных.
В каких-то законах нам не оглашенных,
В каких-то записках и списках, церквях и иконах,
И вот нет виновных...
Судьба, мол, злодейка,
И птица - индейка,
И ты тут "ничейка"
Такая ячейка...
Командовать Вышним - окстись! И не смей-ка!
Всё: матрица, патрица, иллюминация...
Свидетельство о публикации №121022206761