На Жатву Пс. 115. 7

Праздник Жатвы. Принесение плодов!
А в духовном смысле? К вечности готов?!
Духовный плод: Любовь, мир, радость...
Конечно, нам бы так мечталось!...

Теперь о делателях мы поговорим...
Работа эта тяжкая - поверьте!
Есть вдохновение, в работе мы горим!
Косою машем, как артисты на концерте.

Но мало делателей говорит Господь,
На Ниве Божией - молитесь люди!
Чтоб это равнодушие побороть,
Встряхнёмся, и в усердии пребудем.

Ты раб греха? Или Святое Божье чадо?
Плантацию свою, ты выбирай сегодня.
Свобода Божия сегодня рядом!
Но ещё ближе пропасть преисподней.

Как следуем за Богом, так плоды пожнём,
И жатва нам сегодня подсказала...
Покаявшись, в служение идём,
Бороться с плотью предстоит немало.


Рецензии