Я будто бы в зеркальном коридоре

Я будто бы в зеркальном коридоре,
Пытаюсь разглядеть грядущий век.
И грезятся мне скалы, волны, море,
Из под моих полуприкрытых век.

Я вижу то, что скоро уж случится,
Чему я буду несказанно рад.
И бедам суждено будет разбиться,
И не пойти по жизни мне назад.

Опять я вижу Крымские картины,
Видения мне несет небытие.
В цвету деревья у домов старинных,
Азалия и вишня вновь цветёт.

Павлины вновь в нарядном оперении,
И слышится счастливый детский смех.
И я пытаюсь всё продлить мгновения,
И задержаться б всё в видениях тех.

И где-то, на границе подсознания,
Я вижу сердцу моему любимый лик.
Я не сказал тебе пока признания,
Да, признаваться я так не привык!

Ну что сказать тебе, о друг мой милый?
То, - что ты стала мне милее всех,
Иль то, - что без тебя мне всё не мило?
И ты звезда, несущая успех.

Мне тяжело пока с тобой в разлуке,
И я не вижу милый облик твой.
Страшнее Дантовского ада эти муки!
Ты сердце мне улыбкой успокой.

А впрочем,- нет! Не нужно мне покоя!
Я не хочу спокойствия души!
Хочу дышать и жить мечтой одною,
И помнить очи, что безмерно хороши.

Спокойствие в любви, оно ведь может,
Явиться лишь привычкою когда,
Изменится всё так не осторожно,
А вслед за этим шествует беда.

Поэтому хочу я беспокойно, любить,
Творить, и нашей встречи ждать.
Тебе стихи и песни посвятить,
Моей голубкой нежно называть.


Рецензии