Было время...

Было время - было время:
Жизнь казалась вся мечтой! -
Так и жаждущей рожденья,
Разыгравшейся, чудной!..

Было время - было время:
Возвращались мы домой! -
И встречал нас тот же нежный
Образ милый и родной...

Было время - было время:
Пили и за упокой!.. -
Самых близких - самых верных
Провожали со слезой...

Было время - было время:
Изгоняли нас долой! -
За любовь и за измену,
Усыпая сединой...

Было время - было время:
Подымались вновь и вновь! -
И несли сквозь годы веру,
Честь и правду, и любовь...

03.05.1995


Рецензии