В апреле

В АПРЕЛЕ. 

Ночью плакала капель, -
Говорила сойка, -
- Ну, а днём пришла метель
Закружила бойко

На дороге и в лесу,
Снежная танцует.
Прогнала с пути лису,
Ветер рядом дует

Мне бы солнце и капель,
Почки на берёзах
Чтобы шёл ко мне апрель
И в дождях и грозах.

Но в апреле нету гроз,
В мае к нам стучатся,
Май зовёт их для угроз
Вот они и злятся.

Им положено шуметь,
Злится и ругаться.
После гроз в лесу медведь
Будет просыпаться.


Рецензии