И начала рассказ свой, терпкий

Я притчу расскажу тебе сыночек
Она сказала тихо
Лишь только расплету клубочек
А то он время, мотает лихо

И начала рассказ свой терпкий
Со вкусом прошлого и сказки
А в воздухе, дым сигарет ее, был крепкий
И так огнем, горели глазки

Жил был на свете человек
Любил животных и людей
На кассе, он не дожидался чек
Помочь всегда спешил скорей

Все мало денег, ему было
Да ну и как, их может быть полно
Он рисовал, очень красиво
Но быть богатым, пока не суждено

Она вдруг отвлеклась на муху
Которая летала рядом здесь
Схватив ее, прижала к уху
И начала тихонько петь

Ах как прекрасен мир в округе
Природа вся и все вокруг
Но покидаем мы его лишь в муке
Пропела, прихлопнув муху, вдруг

На чем же я, сынок, остановилась
Она мой взгляд поймала не спеша
Я видимо, от темы слегка отбилась
Она сказала, медленно дыша

На том, похоже, как жил он мирно
Как он с людьми дружил
Как он стоял, постойке смирно
Когда кому то удружил

Вдруг рубль, он нашел волшебный
Написано, там было, на рубле
Я рубль, для тех целебный
Кто понял срок свой, на земле

Потри меня легонько сзади
Получишь все, что пожелаешь тот же час
Но есть, нюанс, мельчайший кстати
Но это, так, всего лишь раз

Ты забери у человека что то
Возьми и больше не отдай
Пусть будет дорогим ему, лишь только
И больше про него не вспоминай

Он долго и не думал даже
Отнял он у ребенка самокат
Бежал так быстро, что и не скажешь
Что уж годами, был он не богат

На утро рубль, он тер в надежде
В дверь постучали, к нему пришли
В красивой, дорогой одежде
Его картины, лучшими, средь всех, нашли

И закрутилось так все дальше
Рука его, ваяла новые шедевры вновь
И он не становился старше
И женщины, дарили все, свою любовь

Но вот, однажды, к нему пришел мужчина
Картину у него купил
Сказал, рисует он красиво
И тут махорку закрутил

Вы были у меня в больнице
Вы кажется, сдавали кровь
Была студентка, ученица
Вам нужно пересдать все вновь

Там ваш анализ, был распознан
Болезнь тяжелую нашли
Но, лучше, если можно
Чтоб, вы еще раз, все прошли

Я помню вас, я видел вас и раньше
Вы велик мой украли, много лет назад
Я стал конечно старше
Но встретиться, я с вами, также рад

Я врач, по городу, я лучший здесь
Диагнозы, я ставлю быстро
Мне в книжку и не нужно лезть
Мне жаль, анализ ваш не чистый

И что же дальше- я спросил
Он умер, что ли
Или его, вот этот врач лечил?
Что было после?

Она с усмешкой, мне ответя
Цена всегда ведь высока
Тому, кто в птицы, так просто метя
Потом, придется обломать бока


Рецензии