Судьба недаром так решила
Она пеняла на судьбу,
Что та не вымолила Бога
Дать красоту ее лицу,
Что на нее никто не смотрит,
Не признается ей в любви,
И что она себя стесняясь
Сидит все чаще взаперти.
В свои шестнадцать ей казалось
Что некрасивей ее нет
И на судьбу за это злилась
Кляня в сердцах весь белый свет.
Судьба же только улыбалась
На подопечную свою,
Ведь она знала, что та явит
Собой другую красоту.
Не красоту лица просила
Судьба в рождение дитя,
А кросоту души на счастье
С талантом Божьим для добра,
Чтобы душа ее струилась
Потоком искренним в стихах,
Чтоб восхищались ее даром
И на земле и в небесах.
Судьба недаром так решила,
Лица не вечна красота,
А вот душевная бессмертной
Стать может даже на века.
И вот уже ей восемнадцать
Читают все ее стихи
В которых искренним потоком
Струится свет ее души.
Свидетельство о публикации №121022206377