Деконструкция сознания

Деконструкция сознания

Реальности гнется ложка
Знаки множатся как вирус
Голоса завывают, неотложка
Будто везет на Сириус…

Символизм-? Символизма нет!
Изучи вещей материал простой
Как фотонный лучесвет
Проламывает зрачок глазной

Прорастает сквозь ребра
Годов зигзаг стволовой
Совершенства ось коробя
Навек срастается с землей

Метафор тут обворован склад
Поэты растаскали по текстам
Это вещей маскарад
Суть вещей зависит от места

От формы пространства
От зрения иль радиана угла?
И точки постоянства
Радиоактивного ядра*

Скрытый смысл вещей
Отличен, как кривая от линий
Как мозгоцветок для идей
пожираемый шизофренией

01/02/2021

________________________________________
*имеется ввиду изотоп цезия 133, который используется для определения 1 стандартной секунды. Изотоп - врезультат бета распада ксенона.


Рецензии