Правильное решение
-1-
Там расцветают тюльпаны и маки
А здесь, по утрам пъют росу
Как-то охотились Лев и Собаки
В глухом африканском лесу
Кошка, как-будто, была на параде
И гнала охотничий вал
Лев находился в обычной засаде
Не шевелился и ждал
Хор лягушачий в болотине квакал
Кто в такт, а кто пел вразнобой
Главная роль отводилась собакам
Они гнали дичь на убой
Белый туман, потихонечку, тает
Встаёт над равниной рассвет
Падальщик сверху резню наблюдает
У грифа в финале обед
Слышатся звуки последней симфонии
Прячется в лежбищах гад
Падает жертва в предсмертной агонии
Рушится жизненный ряд
Кто подчинённый, а кто-то у власти
Азарт разгорается вновь
Девять Собак рвут оленей на части
Течёт из артерии кровь
-2-
Вся, на сегодня, исчерпана квота
Ломается пальмовый сук
Близится к финишу эта охота
Добытчики строятся в круг
Как-то не смотрится древняя притча
Слова "не убий" бъют не в лад
Десять оленей - такая добыча
Отличный для Псов результат
Автор приплыл к середине поэмы
Как быть ему или не быть
Дело за малым и нету проблемы
Добычу свою поделить
Будет неприязнь или награда
Туда, куда нужно рулить
С первой прикидки и с первого взгляда
Тут нечего долго делить
Каждому поровну без лишних мнений
Ни взад, ни вперёд - ни на шаг
Десять Охотников, десять оленей
Сказал самый сильный Вожак
Сказано слово по месту и сану
Спокойный, приемлемый нрав
Псам такой выбор, вполне, по карману
Вожак, несомненно, здесь прав
-3-
Тянется справа лесная аллея
Нам истину вынь да положь
Льву не понравилась эта затея
Совсем не по рангу делёж
Кажется будет в компании драка
Заходит в тупик монолог
Лев - царь зверей не такой, как Собака
Ранжир этой кошки высок
Как бы не стала земля чьим-то пухом
Сильнейший возмёт главный приз
Лев оторвал Вожаку оба уха
И чуть было Пса не загрыз
Надо делить или глазками хлопать
Наглядный для стаи урок
Девять Собак и одна антилопа
Десятка подводит итог
Ни у кого нет неправильных мнений
Пора завершать монолог
Дикая кошка и девять оленей
А в сумме - такой же итог
Нрав у зверей непростой и суровый
Собакам ли это не знать
Сразу бы так и все были б здоровы
Не стоит судьбу искушать
Свидетельство о публикации №121022200634