АД

Кто мог придумать ад?
Все адовы терзанья?
Мечтающее наше мщенье,
За все, что есть, страданья!

Из боли и обиды рождено -
Мечтает так врагам отмстить оно!
Но дело в том, что каждый на Земле,
Кто обижаем - сам обидеть мог вполне!

Тогда кому мы ад тот, ужасающий, желаем,
Если мы все - виновники наших страданий?
Зачем себя и здесь, и "там" рая лишать?
И мщенью позволять, даже в бессмертии, ад сотворять?!

ДЛЯ СЧАСТЬЯ ВЕЧНОГО НУЖНО МЕНЯТЬСЯ И - ПРОЩАТЬ.
--------------

Стих написан под впечатлением, от прочтения,
о разных адах, у разных народов,
из книги  "откровения ангелов хранителей "
--------------

БЕС - сокращ. БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
--------------
Люди, всерьёз,  так и не думают,
Так в чём же они грешны?
Придумали себе вечность в загробье  -
И усыпили свои умы.

УМ - У Мысли


Рецензии