Лилит - femme fatal

          I.

...Невероятная,
Строптивым нравом обладала –
Адаму сразу отказала!
И Бог прогневался,
Прогнав её из Рая,
Ведь так легенды передали?

Ноема* – кто была она
И как на нас влияет?
Каким наследием наделяет,
Кого сломает и задушит,
А кому откроет таинство Акаши*
И приумножит силы дважды?

Её природу очернили,
Евреи демоницей обозвали.
Она лишь оголила суть.
Свой суровый нрав миру показала.
Да так, что сами видите:
Сколько веков, а имени Лилит не позабудем…

         II.

Образ женщины она дополнила
Богатой и роскошной смесью:
Опасности и сладости,
Восторга и желаний пряный вкус
Добавила в женскую судьбу,
Которую звезда ей показала.

Загадочны её влияния,
Она ведь попадает в тень* Луны,
Где все программы подсознания
Исчезают под кровом её красной ауры.

Она всегда, как кошка,
Глаза её в ночи горят,
Но если против шерсти прикоснуться –
Тотчас покажет нрав,
Когти выпустит под кожу.

Не обуздать её насильно,
Только играть она готова.
Однако в жизни нам так не велят,
Ответит дерзко – подобно это дурновкусию,
За это следует лишение регалий и наград.
И кто придумал этот наш двойной стандарт?..

         III.

Ведь все её хотят:
Убить, любить, но точно что-то тянет.
Она подобна высоте Килиманджаро –
Восхождение к ней будоражит
И кровью сердце наполняет.

Неопытные летят в тартарары,
Законы джунглей и у нас бывают.
Природа, неподвластная контролю,
Захватит и без сожаления сотрёт.
На небесах за место на Земле
Идёт борьба и много душ томится.

Связь с Лилит дорогого стоит,
Кто потеряет её – получит поделом!
Станет серой мышкой в танце чужих судеб,
Где сожрут сильные мира сего.

Бояться иль избегать?
Решать лишь Вам:
Она не терпит фальши,
А учит нас своей природе чудес и таинств,
Хранящихся в душевных недрах мира,
Для тех, кто высунул голову
Из сетевого заболотистого Нила.


Примечания:
Лилит, Ноема в каббалистической теории, была первой женой Адама, Адам не принял Лилит и за это она была изгнана из Рая.
В книге «Роза Мира» Лилит назвали «Всенародная Афродита» человечества. Она олицетворяет пассионарную женскую энергию. Её духовные принципы (нияма в индийской религии) гласят: «Не будь животным: облагораживай свой восторг. Если пьёшь ты, то пей по девяносто восьми правилам искусства; Если ты любишь, то будь превыше всего изощрен; Если ты веселишься, да будет в том утонченность».

Акаша от санскр. "видимость", "пространство" – в индийских учениях является одной из первооснов материального мира. Хроники Акаши — мистическое знание, закодированное на тонком плане в нефизической сфере бытия.

В астрологии Лилит – это фиктивная точка, апогей лунной орбиты, символически попадает в тень Луны, поэтому её стали называть – Чёрной Луной.


Рецензии