И теперь только понял он

Он "пахал" из последних сил,
Много денег в семью приносил,
У него сына два и жена,
И мужская рука им нужна.

Он "пахал", словно вол, лет пять,
Сердце стало его уставать,
Он упал, как боец, в строю,
Отдал Богу он Душу свою.

Года два он с Небес наблюдал,
О себе доброй памяти ждал,
Жена вышла уж замуж давно,
Но волнует его лишь одно.

Заросла вся могилка его,
Ни венков, ни цветов -- ничего,
Заржавели оградка и крест,
Заросла и тропа этих мест.

Хоть жену он всегда любил,
Но ответа не находил
И теперь только понял он --
Лишь взаимность в семье резон.


Рецензии