ВсадницаК. П. Брюллов 1832

Прошло сто восемьдесят лет,
Но ярок живописный след:

Застыла дева на коне,
Как в поэтическом огне;

Белеют пышные наряды,
Как ночью при луне наяды;

Гарцует всадница Брюллова,
И выйти в свет готова снова..

05.02.2019г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии