Не нуждаюсь...
Не хочу ни тепла, ни касанья руки...
Мои птицы вчера в синедаль улетели,
Мои звери нашли свой приют у других...
Что осталось? Безжизненность серой пустыни,
Тихий шепот песка да удушливый зной,
И, покорно приняв, я останусь отныне
Здесь навечно с замерзшей от боли душой.
Как могла я, лелея гордыню надменно,
Пренебречь этим светом рожденья любви?
Он, достав из груди, протянул мне смиренно
Свой Огонь, словно собственный Спас-на-Крови.
Его сердце, трепещущий жалкий комочек,
На руках моих билось озябшим птенцом.
Он спросил меня тихо: "А душу не хочешь?"
И на землю упал с помертвевшим лицом.
И застыла земля, и покрылась песками...
Замолчали ручьи и исчезли леса.
А в ладонях моих перламутровый камень,
Таял, словно под утренним солнцем роса.
Будет так: ночь темна, и бескрайня пустыня,
Тихий шепот песка, нескончаемый зной...
Все покорно приняв, я останусь отныне
Здесь навеки с замерзшей от боли душой.
Свидетельство о публикации №121022206173