Вода
Землю недаром голубой планетой назвали,
Две трети Её синие волны покрывают.
Никто невластен над водой,
Можем лишь прогнозы строить.
Коварна Её женская природа:
Смотря на тёмную морскую гладь,
Не знаешь, что сегодня ждать.
Сейчас смеётся милой рябью,
И вот уже хмурится – прилив,
Она не в настроении,
Тогда тревожные волны-волнения,
Любимый ветер слёзы Ей сдувает.
Рыбак с берега шторм наблюдает.
Шанс выйти в море от него уплывает.
II.
Ундины любят потешаться,
Играть, манить и забавляться.
Они так лихо морячков дурачат,
Что те теряют курс и вектор передачи.
И даже опытные моряки
Нептуну пошлину платили:
Золото и серебро кидали
И всю ночь молили.
Ведь капитан на судне знал:
Не сбросишь вовремя свой дар –
Назавтра жив никто не будет!
И, голову склонив, он ждал,
Надеясь на волны смирение.
Природа любит поклонения
И не испытывай Её терпение,
Дабы не случилось Потопа повторение.
Природа-Мать – добра,
Покуда черту не перешёл
Сам Человек – Венец её Творения.
Свидетельство о публикации №121022206167
Альбина Алексеева 26.02.2021 19:48 Заявить о нарушении