Про барана

Спускался вечер по оврагам,
На ужин звали детвору.
С полей, нетерпеливым шагом
Скотину гнали ко двору.

Пришла домой отара наша,
Десяток чёрненьких овец.
Зовёт их бабка: - Бяша, бяша,
И гонит в стойло их отец.

Никто из них не замечает,
И лишь заметил я, пацан,
Что погрустнел,что опечален,
Поник любимый мой баран.

Барана глажу...Боря, Боря...
Барана жалко мне до слёз.
Скажи мне Боря, что за горе
Тебя так тронуло всерьёз?

Ну что за хворь взяла барана?
И вдруг я вижу, у виска
Зияет у барана рана
И велика, и глубока.

Какую муку он изведал!
(В тот день с утра была жара.)
Бегу я в избу: - Деда, деда,
У Борьки в голове дыра!

...Воды! - сказала тётка Дина,
С аптечкой выбежал отец,
И за внимательность к скотине
Мне говорили: - Молодец!

И взрослые барану ловко,
Он был смиренный, и благой,
Промыли рану марганцовкой
И наложили бинт тугой.

И спать пошёл под сенью крова
Баран смиренный и благой,
И все пеняли на корову,
Что "врезала" ему ногой.


Рецензии