Ещё раз про любовь

Чего нам в жизни не хватает?
Наверно, всё-таки любви...
Она тихонько исчезает,
И стала редкость в наши дни.

И от любви сердца закрыты -
Всё ждём внимания к себе,
Виним других, когда забыты,
Но сами глухи к их судьбе.

И всё хотим, чтоб нас любили,
И научились только брать.
Заботу, ласку нам дарили -
И не умеем отдавать.

Любить - вот главная наука...
Увы, неведомая нам!
Не только радость, но и мука...
Ведь ты за все в ответе сам.

Наука быть другому счастье!
Не разрушать, а создавать,
Являть и жалость, и участье,
Себя по капле раздавать...

Когда откроем души Богу -
Сердца живыми станут вновь.
И пусть не сразу, по немногу,
И в нас появится любовь.
12.02.21. Сергей Королев.


Рецензии