Бог Тор

"Пока все Боги спят"
Мифология...

Удар могучих ядр с неба,
Твой дух с рождения впитал,
Дитя величия и света,
Из грома молнией сжигал.
Титанов бил непокорённых,
Свергал опаснейших врагов,
Освобождал порабощённых,
От адских цепей и оков.
Ударный мьёльнир знает дело,
Не сокрушимый пал вовек,
В опасной битве Тор умело,
Отправил в вечность Рагнарёк.
Бог Один сына отправляет,
На новый во вселенной бой,
Миры Ёрмунганд отравляет,
Ужасный, проклятый изгой.
И Асы радужно встречают,
Когда с победой Тор летит,
Добро и доблесть величают,
Асгард ликует в этот миг.


Рецензии