Захватывает дух, когда глядишь на степь
Простор, не знающий преград,
Снегами поразит высокогорья цепь,
А в бурю - гулкий камнепад.
Но что сравнится с безыскусной красотой
Старинного нетронутого леса?
Где сосны поражают высотой,
И вспомнишь поневоле Геркулеса...
Идём неторопливо вдоль реки
Широкою утоптанной тропою.
Творца, Великого Художника, штрихи
Написаны уверенной рукою.
Изящна каждая былинка и травинка,
Великолепен каждый полевой цветок.
Когда б не желтый, мог бы стать снежинкой,
А был бы скошен, превратился б в стог.
Но счастье - жить в заказнике далеком,
И взгляды удивленные ловить.
Согретым быть весенним солнцепеком,
Дарить любовь и самому любимым быть.
И с наслаждением слушать птичий хор,
Реки чуть слышное журчанье,
Ей вторит скрипами и стоном бор,
И горлицы случайной воркованье.
Вдруг громкий стук гармонию нарушит,
Звенит сосна и эхо понеслось,
Трудяга-дятел, ты его послушай,
Удар, ещё удар, пробьёт насквозь!
Потешник ветер забавляется ветвями,
И извлекает нежный тонкий звук.
Струится высоко под небесами,
И дятла уж не слышен звонкий стук.
Мир на душе, а вот и купола,
Немного жалко с лесом расставаться,
Но нет, не станем вовсе огорчаться,
Дорожка к дому привела.
май 2020
Свидетельство о публикации №121022206056