Жизнь течёт из недр земных

Жизнь течёт из недр земных,
И из праха человеков создаёт.
Мы качаемся так в нитях колыбельных,
И, вскоре, маму, папу - по имени зовём.

Мы растём в среде живущих с нами, -
Учимся тому, что в школе нам преподают.
Натыкаемся на грабли непрестанно, -
Верим, не отчаиваемся, что прыгнули не в пруд.

Нас заботит собственное счастье,
Так как все кругом, сплошь, рядом лгут.
Тут мы падаем в мир похотей, ненастья, -
Так мы понимаем, что мир прогнил вокруг.

Думаем мы, ищем снова — «это»,
Все детали изучаем, вновь, наверняка.
Возглас слышится в душе унылой где-то, -
Это голос Бога, - как росток на месте сорняка.

Тот урок мы в страхе Божьем извлекаем,
Думаем немного и в себе осознаём.
Что именно мы так теряли Бога сами, -
Веру взращиваем постепенно и Его зовём.

Дети мы отпавших елей шишки, -
Мы капризны, верим в чудо мы всегда.
И душа христианка это наша слышит:
Голову склоняет перед образом Творца.

До одра мы склонны ко греху, не слышим, -
Наша так природа исковеркана до дна.
Но есть зерно, то малое, Господь то - слышит!
И жизнь подаст, и все присущие блага.

22.02.2021 г.

Фото-иллюстрация из интернета


Рецензии