Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 10

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).



Как легко и привольно мне
В том краю тишины,
Где леса белоствольные
Сентябрем зажжены!

О березоньки рыжие,
В мире краше вас нет!
Чем до холмика ближе мне,
Тем милее ваш свет.

Перед горькой дорогою,
На осеннем ветру,
Осторожно потрогаю
Голубую кору,

И к стволу шелковистому
Припаду я щекой
И, обняв его, выстою
Пред любою бедой.

О березоньки рыжие,
Вы не раз помогли...
И за то, что я выжила,
Вам поклон до земли.

И любовь, и печаль мою —
Все, чем сердце жило,—
Я в минуту прощальную
Принесу вам без слов.

Может осенью раннею,
Как роса упадет,
Кто-то до смерти раненый
К вам за лаской придет.

Вы его успокоите
Шелестящей листвой,
В тихой песне откроете
Все, что было со мной...

Марфино,
Сентябрь 1976 г.


Рецензии