Март

Жду ли я тебя март: первый ландыш и новую встречу,
и ещё раз придумаю сказку уже без чудес?
Или снова: пройду, просмотрю, прогрущу, не замечу,
ту, что будет дана мне последней улыбкой небес!

Как бы там ни случилось, а ты постучишься синицей,
подождёшь у окна, растопив одиночества льды.
И душа моя вновь, осторожно, к теплу устремится,
из-под горьких обид, струйкой талой прозрачной воды.

Я надеюсь, ты тоже измучена приторной жаждой -
всё судьбой испытав и, смирившись, что ждёт впереди,
не желаешь прогнать искушенья - проснуться однажды
на единственной в мире, на самой желанной груди!

А ещё у щеки ощутить не дымок благовонья,
не духов аромат, а невинного ландыша вздох.
Будут рвать удила под окном запряженные кони,
а игривым лучом к нам в объятия спустится Бог.

Жду ли я тебя март: первый ландыш и старую встречу,
и ещё раз придумаю сказку, уже без чудес?
Или вновь: проскачу, просмотрю, прогрущу, не замечу,
ту, которая станет последней улыбкой небес!


Рецензии