Мерзость

Уверенно живучие гады.
Живут на земле так всегда.
И помощь транзитом из Ада
Им щедрую шлют Господа.
Продажная шкура лелеет
И холит пушистый свой мех.
Продажная шкура умеет
Порядочной быть среди всех.
Есть мерзость.
Есть лютая мерзость.
Есть мерзость большого ума.
И им принесет драгоценность
Природа земная сама.
А люди - приличные люди
Неопытным взглядом своим
В порядочность веровать будут
Продажным шкурам таким.
Не будет терзать человечность
Почем нынче с хлебом икра,
Но время, текущая в вечность,
как реки впадают в моря,
Встревожит ночною порою
Здоровый и крепкий их сон -
- Звонарь церковной игрою
Вечерний сыграл перезвон.
Ах мерзость! Ах мерзость!
Послушай
Стучанья в небесную дверь.
Я знал твою мерзкую душу
В тот вечер, как загнанный зверь.
Я знал, как в горле застряла
Твоя дорогая икра,
Когда звонаря заиграла
Его колокольни игра.
Ах мерзость! Со всей своей силой
Всегда пролезешь вперед,
Но в очередь перед могилой
Другим уступаешь черед.
Уверенно живучие гады...
Гробы превратили в парады.


Рецензии