А пока ещё май...

От щебечущей стайки синиц на ветвях бересклета,
Уж и цвет облетел, не успев насладиться свободой,
Я узнал, что июнь это только лишь мостик от лета,
Через Яблочный Спас к кучевым облакам небосвода.

И к дождям затяжным, и к протяжной тоске журавлиной,
А меж ними к тебе, о Великий Огонь листопада,
Где давно уж горчит на губах воспалённых калина,
И роса так блестит на траве, почерневшей от  хлада.

А потом и к зиме, с её лютой и ветреной стужей,
К полынье на реке по косматым от ветра сугробам,
Подглядеть, иль познать в этом мире изменчивом хуже
Или лучше кому, или вовсе… до веников, чтобы.

Но пока ещё май и до яблок - вишнёвая Вечность,
И дожди затяжные, с прохладою будут лишь только…
Ветерок бы мне в грудь, да чтоб ты впереди, да по встречной,
Да под вечер костёр и чаёк с апельсиновой долькой!..


Рецензии