Однокласснице Ниночке ко Дню рождения...

Мы припомним душою этих отроков, нас,
Тех, что жили счастливыми в шестидесятых.
Было сердце большое… и одно, про запас!..
Сохранили мы то, что тогда было свято…
…………………………..
Ах, Нина, Нина-Ниночка...весёлая картиночка!
С косичками-баранками, в сиянье карих глаз!
Вставали спозаранку мы в районе, что не рыночный,
Пока не прозвучал для нас прощальный школьный вальс!..

Микрорайон всё строился, дома к себе подтягивал,
И назывался классно он…как Новые Дома…
Нам не с чего расстроиться, коль шумною ватагою
В его вливались улицы…сплошная кутерьма!..

И «заводила» Ниночка была ко всем приветлива,
Хотя на вид насмешлива, тянулись к ней друзья!
Она ко всем по имени, но кто её преследовал,
Того лишь по фамилии и строгое: «нельзя!»…

Катали нас на саночках мальчишки-одноклассники,
Коленки прикрывали мы…хоть в шароварах, да…
Крутили мы пластиночки, как наскакались «в классики»…
На фортепьяно Ниночка нам вторила всегда!..
…………………….
Разметало по свету нас, поседевших давно…
Посылаем приветики при оказии, в скайпе.
В клип короткий вместилось бы ностальгии кино…
Но сигналим друг дружке мы: – Ты, гляди, не отчайся!..

С Днём рожденья, по кружке!.. чтобы жить суждено.

...............

Да, Нинулька!..Да будем мы,
Люди -- все спасены
Праздниками и буднями
От возможной войны...
Нет в ней нашей вины.
22.02.2022


Февраль 2020--2022


Рецензии
Как здорово, что есть ещё кого поздравлять такими теплыми словами!Долгие лета обеим! Спасибо, Светлик за ностальгию тех прекрасных 60- тых! Нежно ,я

Инна Гаврилова   23.02.2021 08:34     Заявить о нарушении
От души благодарю, Инночка, за понимание ценности сохранившихся тёплых отношений!)
Обнимаю тебя)
Удачи, здоровья, тепла!

Светлана Груздева   23.02.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.