Моя матушка Россия

У России запахи хмельные,
Изумрудных сосен обшлага.
Песни россиянок удалые
Не стихают в поле до утра.
А сирень метёт,метёт лиловость
На провинциальность лопухов.
Не пугает россиян суровость
Зимних стуж и глубина снегов.
Яблонь цвет накроет землю сыпью
Режет солнце травы до красна.
На болоте от рыданий выпи
Начинает плакать тишина.
Разве есть ещё такие зори,
Что уселись в чашечке цветка?
Птицы над Россиею в дозоре,
Словно жизней пульсы у виска.


Рецензии