Указ эмира Бухары
И издал указ,что при входе в город.
Встречать людей будет стража.
Особенным условием виселица была сооружена.
Народ в испуге у ворот толпился...
Тут Насреддин по делу или просто так в Бухару явился .
Он смело перед стражей появился.
Что хочешь ты молла?
Хочу,чтобы меня повесили.
Ты бредишь?
Я правду говорю.
А если мы его повесим,что скажут люди?
Молла за правду пострадал...
С улыбкою молла на площадь прошагал.
Зависит все от взгляда,
Что правда,а что ложь...
.
Свидетельство о публикации №121022205573