Я сегодня хочу помянуть тех парней

Я сегодня хочу помянуть тех парней,
Что стеной на врага поднимались,
Живота не щадили и жизни своей,
О пощаде к себе не взывали.

Когда, пулей сраженные,  падали ниц,
Их земля, словно мать, принимала
И в озёрах застывших солдатских  глазниц
Небеса синевой отражались.

Нет, они не исчезли, их воинский дух
Прорастал на земле деревами.
Не могли без защиты оставить страну,
Над Россией вставали лесами.

Каждый павший солдат это кедр или дуб,
Ель, берёза, сосна, или ветла.
И, когда ты рукой прикоснешься к стволу,
То услышишь биение сердца.

Потому так сильна наша Родина мать,
Что любовью земля напиталась.
Каждый кустик готов на защите стоять,
Никогда не сломить нас вандалам.

22.02.2021


Рецензии