Шипы и розы
выстуживают нежность ветры дней,
слетают лепестки с увядших роз,
и сделались шипы на них видней.
Так написал когда-то поэт Игорь Губерман и я с ним согласна. Шипов у меня лично стало намного больше )) А цветы теперь в моей жизни случаются, в основном, по праздникам или в моих книгах, например: "Цветы дождя" (2020) и "Сентябрины" (2021)... Творчество Губермана я люблю с давних пор, хотя он об этом и не подозревает. Когда-то давно мой муж брал у него интервью для местной газеты, пошел вместе с дочкой-школьницей на выступление писателя в казанский ДК химиков. И у обоих впечатления остались самые светлые...
* * *
Вновь закат разметался пожаром -
это ангел на Божьем дворе
жжёт охапку дневных наших жалоб,
а ночные он жжёт на заре.
Когда я читаю "гарики" или размышления о жизни в прозе и воспоминания Игоря Губермана, я не только получаю удовольствие, но и преисполняюсь оптимизма. Он бодрит и тонизирует, как эликсир или живая вода. Особенно его книга "Искусство стареть" (Эксмо, 2010). Рекомендую читать весёлые или философские "гарики" замечательного поэта каждый день, хотя бы по столовой ложке, особенно в наше смутное время, эпоху ковида...
* * *
Жизнь становится дивной игрой
сразу после того, как поймёшь,
что ничем и ни в чём не герой
и что выигрыш - в том, что живёшь.
Свидетельство о публикации №121022205553