Чем более седин...

Чем более седин  на склоне дней,
Плотней туман и в голове моей.
Как мысли не позолоти,
В них бриллианта  не найти.

И летом и зимой нас белит снег,
И в голове метель,
Судьба, прервав беспечный век,
Всех - в вечную постель.

И эдельвейсы скал высоких
Не прорастают  в тишине,
И свежесть в небесах просторных
Уж недоступна мне.

Лишь росы вечные последних тёплых  дней
Омоют свежестью. Весенние капели
Споют заупокойные напевы
Над  усыпальницей моей.


Рецензии