Как жить?..

Как часто на вопрос «как жить?» 
Ответить можно: « ПО-ДРУГОМУ!..
Да просто этот мир любить, 
Себя и жизнь... А что такого?!

Не растворяться в мелочах 
И не искать во всём подвохов;
Жить жизнью с своего плеча...
Поверьте, всё не так уж плохо!

Есть то, что нравится, и пить, 
Общаться с теми, с кем приятно; 
Себя и эту жизнь любить — 
Всё очень просто и понятно. 

Не суетиться, не бежать
И не равняться на кого-то, 
Чтоб статус и очки набрать;
Не превращать всю жизнь в работу. 

Жизнь быстротечна... и потом, 
Когда мы смысл её осилим... 
То пожалеем об одном: 
Какими глупыми мы были!..

Но поезд тот уже ушёл, 
И улетели самолёты... 
И, вроде бы, всё хорошо... 
Нет только главного чего-то!.. 

Как жить — решать лишь только вам: 
Как жили или... ПО-ДРУГОМУ?..
Тут — или пан, или пропал...
Отважные — ныряют в омут!
                             


Рецензии