Чтоб очищая душу изменится...

Возможно наши беды оттого,
Что смотрим и  не видим ничего,
И на рассвет  вчерашними глазами,
Взираем сами,
А новый день ... ещё он не прожит,
У лепестка роса ещё дрожит,
И можно прикоснуться к ней губами,
Цветок обнять, почувствовать руками,
Всю хрупкость бытия и радость созерцания,
Как жизнь ни холодна, но столько в ней признания,
Любви и неизведанная тайна,
Свет красоты задумчивой и странной,
Великолепной и волшебной чуть,
В ней слышится,-"Живите ... как-нибудь,
Наверно в этом суть,
Не в скорби по тому, что не вернуть,
А в каплях слёз, их кажется так много,
Но может быть по ним порою строго
Судьба ведёт ... когда через дорогу,
Когда по ней ...  назло глухому року,
И что-то остаётся позади,
Прощается и скажем мы,-"Прости..."
Чтоб очищая душу изменится,
Пусть не случилось ... в будущем случится!


Рецензии