Воззвание к мировой элите

Хуавей перешёл на свиней*
Из-за санкций продажи упали,
Электроники всей своей.
Горевать в Хуавее не стали.

У Газпрома пока всё глАдко
Но подумать надо и им,
Когда дело дойдёт до упадка
Чем заняться тогда им самим.

Рынок хлеба и мяса, заняли.
Виноделы свой шанс не сдадут.
Трубопроводы чтоб не стояли
Может воды по ним всем пойдут.

Ведь воды пресной меньше и меньше
Я имею в виду, питьевой
Караваны пойдут ещё больше
С Африканской земли неживой.

Как куда? На Европу конечно
И отсюда задел в Авто-пром,
И не только. Нельзя быть беспечной
Экономике мировой.

Что на Марс корабли снаряжает
Это нужно конечно, друзья,
Но планету свою забывают.
В никуда ведёт эта стезя.

Всюду только одни разговоры
Ново-модно всё это сейчас,
А потом забывают все споры
Всё закончив на этом подчас.

Пора все оживлять мёртвы реки
Очищая от хим-утиля,
Эй богатые человеки
Это вАша работа друзья.

Наживались на грязи годами
Пора влОжить теперь капитал,
Иль потонете вы в дерьме сами
Всех таков ожидает финал.

Я бесплатно идей вам подкинул
Остаётся лишь вам подхватить,
Чтобы путь наш в Вселенной не сгинул
Свою землю давайте любить.

Хватит ссориться политиканам
Извлекая побольше деньжат,
У земли не-залечены раны
Континенты в руинах лежат.

картина из интернета

*информация из выпуска новостей
помимо деятельности основной своей
на производство свинины активно
 перешёл  Хуавей


Рецензии
Планета вся почти в грехах,
Тут - экономика в стихах,
Она поможет,
Отрегулировать сможет!
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ,
ВСЕОБЩЕЕ ПОСЛАНИЕ!

Николай Вершинин 2   18.03.2024 14:51     Заявить о нарушении
вы совершенно правы, было бы ПОНИМАНИЕ НАРОДА
с теплом души и почитанием

Владимир Гельм   18.03.2024 22:05   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Вершинин 2   19.03.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.