Дынный сорбет почти из ничего
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
«Сорбет - Сорбе — замороженный десерт, приготовленный из
сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового
наполнителя возможно также использование алкогольных напитков:
шампанского, вина, коньяка» /Из достоверного источника/
***
Возвратил твой сосед по прошествии лет,
если, блендер, – «вчера отыскался!»;
если «больше – не смог!» и какой-нибудь сок
недопитым в пакете остался;
если дыни кусок (кстати, вот и носок!!!)
между «важных бумаг» завалялся,
значит: дынный сорбет, -
хочешь ты или нет, -
«сам собою» почти состоялся! -
Лишь останется в блендер тот всё запустить,
чтоб себя от работы избавить:
сок и дыни кусок, - и немедленно взбить! -
В холодильнике можешь оставить
на ближайшую пару часов - охладить. -
И вот тут я не буду лукавить:
«три подхода - по два»,
чтоб «процесс закрепить». –
Можешь таймер на кухне поставить.
«Три подхода» и – всё: шесть часов - на «всё-всё»!
А потом – «вечер весь объедайся»! -
Ты не сможешь теперь отказаться, поверь, -
так что – «смело в работу впрягайся»!
Не десерт, а «мечта»: рецептура – проста.
(С чем подать – ты уж сам догадайся).
Кстати, блендер – помой, -
ну… хотя б - в выходной
(но не очень перенапрягайся)…
***
Вот и всё - на этом! –
«Счастливчикам» пора приступать к дегустации. -
Приятного аппетита!
***
До новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует
Свидетельство о публикации №121022205413