Каньоны Аризоны и Юты

Никогда не бывать мне
в каньонах Аризоны и Юты,
в этих рыжих каньонах,
безлюдных как Марс;
не искать Южный полюс,
по чём зря костеря мороз лютый;
в тёплый дождь не искать
одиночества и Монпарнас.
Хорошо, перегнул чуть,
Монпарнас достижим. Но и всё же,
как быть с Фиджи и с небом
над раем, и с Линией Дат?
С каждым днём жизнь, увы,
всё короче (еще и дороже),
от того беспощадней,
тоскливей звучит «никогда».

Никогда...

(октябрь 2020)


Рецензии