Ночью в будке

            Ночью в будке на дежурстве,
             За окном трещит мороз,
             Я в штанах, в ботинках, в куртке
             И над чаем грею нос.
             Зря мотает киловатты
             Радиатор на стене,
             Хоть штаны мои из ваты,
             Все равно не жарко мне.
             По физическим законам
             Все тепло у потолка.
             Я тянусь башкой к плафонам,
             Ноги в холоде пока.
             А под будкой две собаки,
             Ночной смены авангард.
             Не проникнет в ночном мраке
             На объект ворюга-гад.
             Есть еще обжора-кот,
             Рожей как своей не треснет.
             Вон он спит, набив живот,
             Развалился нагло в кресле.
             Нервно дергается - драки
             Видно снятся шалуну.
             А замерзшие собаки
             Жутко воют на луну.


Рецензии