Одной ладони хлопок

        Мы знаем звук хлопка двух ладоней,
        А как звучит одной ладони хлопок.
                дзэнский коан
Одной ладони хлопок?Ты разве не слышал?
Это дождь гуляет по крышам.Или нет.
Где-то выше,там,в невидимых горах,
Ветер сосны колышит.
Будто кто-то невидимый дышит
За спиною,в лесу.Только тише.
Тот кто хочет услышать-услышит.
Даже то- чего нет на яву.
     12-56    22-02-2020


Рецензии