Искушение духа

Бес прошептал – «Ты не ищи дорогу к счастью,
Мошну набей и жди - оно само придёт,
И приведёт с собой разрозненные части
Услады тела и утехи без забот.
И тотчас радостно раскроются объятья
Прекрасных дев, чьи так влекут уста,
Чины посыплются, знакомства с нужной знатью,
Пока мошна твоя обильно не пуста.
Всевышний в небесах пусть ждёт конца потехи,
Спасение души что толку торопить?
Она ж бессмертна, пусть насытится утехой
Веселья Ада. Продолжай, мой грешник, пить.»
И я задумался - как зелены листочки
На «древе денежном» (что б им не покраснеть?),
Блестят, как яд… по впадине височной
Разносят боль, сводя мой дух на нет!


Рецензии