Я предал Родину

Махнув стакан и закусив скупой  слезой угрюмо,
И волчью одинокую завыв печаль-тоску,
Я предаю страну  и женщину,что так меня  любила,
Сынов и дочерей,что не родил ,увы, в чумном  бреду...

Ну, вдруг,родил, допустим,в сад водил их..может,
И в школе на собрании ..ну раз то точно ,верно, ..был
Домой пришедши,выпью я стопарь с заветной дрожью.
Ах,где же счастье?
И опять на глубину,
его там позабыл...

А на работе,где сидит молчком  былая слава,
В окопе брошен  обгоревший  труп-запал,
Я  тоже сладко потянулся бы к из'яну
Быстрее б, наконец,  финал рабочий вмиг настал.

Тоскливо.Тошно
.Одиноко. Лес дремучий...
И туч  небесных мрачных хороводов рой,
Ах,как же мне нужна святая муза очень,
Нужна мне муза,
Не жена! Наоборот!Герой..

Вот я б тогда  опять, как в юности веселой,
Ей нес бы бред забавный  так воздушно и легко.
Я розы б ей...возможно,преподнес   к балкону..
Цветы! Не детям там фигню...парное молоко.

Ну,здравствуй, мой стакан,братан,
Лихая дружка,
Снимаю стружку,милость сердца всех мастей!
Тебе я рад, жива ещё, моя подружка-кружка!
Как  Пушкин там сказал?
Пей веселей? Или...не пей?

Я предал всех:,свой дом,страну,мечты желанья,
Ведь нету цели и страданья тихо-мирно улеглись
Живу я прошлым, институт,диплом, стихи,свиданья,
И девяностых сизо-блеклый песни хит.

Зачем живу? Не знаю, смысл уже утерян,
И для кого? Куда? Не нужен я былой стране...
Иные грёзы, смех шута в изгнании, бесы..тени ...
Я предал Родину..вот истина  моя ...в хмельном вине.


Рецензии