Людям пыль в глаза...

Людям пыль в глаза
Не хочу пускать.
Чтоб я мог сказать,
Коль душа пуста
И уменья нет
Сочинять стихи -
Если не поэт
Я, а сукин сын?
Только вот, увы,
Есть немало средь
Пишущей братвы,
Не способных петь,
Не готовых рифм
Подобрать к словам,
Но не судит их
Злобная молва.
Если ж ты поэт,
То, как шило в бок,
Вставят в душу бред,
Чтобы встать не смог.
Наметут пурги -
Чёрной клеветы.
Боже, помоги! -
Коль есть в мире ты.
Защити меня
От наветов их.
Дай душе огня,
Чтоб был крепким стих.
Буду звучных слов
Сеять звёздных свет.
Доказать готов,
Что я есть поэт.
Я забуду боль
И отрину ночь.
Графоманам - бой,
Пусть уходят прочь.
Нет, я не жесток -
Только мне дано
Стихотворных строк
Высевать зерно,
А иначе б я,
Пыль пускать не стал.
Жил бы, как свинья -
Может, лет до ста.


Рецензии